SALUD HALAL

"Quien es moderado en el uso del sexo, el estómago y la lengua se previene contra la mayor parte de los males que aquejan al ser humano" Muhammad (s.a.s.)

RECETAS y REMEDIOS

CORDERO
RICO, RICO

(cortesía de Amal)

los ingredientes...medio kilo de carne(o la cantidad que quieras),1 cebolla picada,5 dientes de ajos machacados,cilantro y perejil muy picado,pimienta negra, jengibre o bien fresco o bien en polvo,sal, aceite, curry, curcuma, 5 granos de cardamomo machacado, un poco de colorante, medio litro de agua(esto es para la carne)

Para las ciruelas....200 g de ciruelas ,media cucharita de canela, 2 vasos de agua, y 4 cucharadas de azucar(esto es para caramelizar las ciruelas negras)

Ahora ,en la olla pon la carne con todos los ingredientes de la carne dejalo 3 min en fuego medio y luego echa un vaso de agua,cuando se acabe totalmente echale medio litro de agua y cierra la olla hasta que se cocine muy bien la carne. Mientras pon las ciruelas con sus ingredientes en otra, olla dejalas hervir hasta que se acabe el agua y que se caramelicen ,y cuidado porque se puede quemar el azucar, hay que estar atento con todo.

Finalmente en un plato pon la carne y encima las ciruelas y decoralas con sesamo un poco tostado.

wa bil hana wa shifa...




KITCHERI

Plato tradicional de la cocina ayurvedica cuyos ingredientes se
complementan a la perfección para aportar saludables efectos al
organismo (porque juntos hacen una proteína completa como todas las
mezclas de cereales y legumbres). En primer lugar, su fácil digestión
y por otro lado la combinación en partes iguales de arroz y una
legumbre como es la soja. Esta última es una adaptación occidental
pues originalmente en la India se hace con una legumbre parecida a los
guisantes; mejor que la soja sea ecológica pues su difusión culinaria
y producción masiva a nivel mundial, ha aumentado en proporcion
inversa a la disminución de su calidad (plaguicidas para los cultivos
extensivos, transgénicos, etc)

Ingredientes:

* 1 vaso de granos de soja o guisantes verdes mung

* 1 vaso de arroz Bashmati ( variación: arroz integral)

* 2 cucharadas de ghee o mantequilla o aceite de girasol

* 2 dientes de ajo picados

* 1 cebolla grande o dos medianas picadas

* 1 cucharadita de cúrcuma

* 1 cucharadita de semillas de comino o cilantro

* 1 rodaja de jengibre fresco troceado (más o menos grande según el
gusto personal)

Se hierve la soja durante una media hora y después se agraga el arroz
basmati (si es arroz integral se pueden hervir al mismo tiempo).
Deben cocinarse hasta que estén blandos todos los granos pero no
deshechos.

Mientras tanto se colocan en el ghee o en el aceite de girasol las
semillas de comino o cilantro hasta que exploten liberando su prana.
Se agrega la cebolla, el jengibre, el ajo y la cúrcuma, mejor por este
orden, y se rehogan.
Seguidamente se vierte esta preparación a la olla del arroz y la soja.

Esta es la base de la receta, que puede acompañarse con toda clase de
verdura, lo que permite variar sabores de una vez a otra y utilizar
los productos de cada temporada: zanahoria, espinaca, brócoli,
calabacín, calabaza, coliflor, etc Pueden hervirse a parte, rehogados
o no; también cocerse con la soja y el arroz.
Es un plato que limpia todo el sistema digestivo, principalmente el
tracto intestinal.




GALLETAS DE AVENA

Así nos lo cuenta nuestra amiga Nashma en su blog de cocina,
www.lacocinaespontanea.blogspot.com

la mejor receta del planeta, de un libro de cocina para niños.
realmente fáciles y DELICIOSAS.


140gr copos de avena
100gr harina integral
50gr pasitas
½ cucharadita levadura
½ de canela
pizca de sal
115gr mantequilla suave
170gr azúcar moreno
1 huevo grande

precalentar el horno a 180ºC

batir mantequilla + azúcar + huevo + levadura + canela + sal
incorporar con una cuchara el resto de los ingredientes
poner en la bandeja del horno con papel vegetal porciones (montoncitos
amorfos) del tamaño de una cuchara sopera bien separadas para que no
se peguen unas con otras (¡se expanden!)
hornear de 10 a 12 min

Las galletas sale suavecitas del horno, la clave para saber que ya
están es que las orillitas se ponen doradas. Luego hay que dejarlas
enfriar para que tomen consistencia "galletil". Les advierto que están
de vicio. Por cada receta salen 16 galletas grandotas.